Легче

Ну, сказал бы: скучаю, помню
Или даже одно: прости!
Но тебе сквозь каменоломню
Легче было бы проползти
Или шкоты держать зубами,
На распутье сырых ветров,
Чтоб на судне под парусами
Все вернулись под отчий кров.
Легче было бы с львом сразиться,
Невзирая на грозный рык,
Но хранишь, как другой – зеницу,
В неподвижности свой язык.
Легче в роли побыть Сизифа
И считать не напрасным труд,
До вершины поднявшись, лихо
Сбросить в бездну речей сосуд,
Или быть неподвижной глыбой,
Где зыбучий плывет песок,
Оставаться немым, как рыба,
Остроге подставляя бок!


Обижать и ругаться легче -
И усилья равны нулю,
Чтобы просто, по-человечьи
Объясниться: прости, люблю.

18.11.18


Рецензии
Наталия! Замечательное стихотворение, глубокое с позиции психологии отношений.
Увы, но как показывает практика, некоторые из них там, где нужно, становятся очень говорливыми...С теплом и улыбкой!

Сабрина Ларина   18.11.2018 21:31     Заявить о нарушении
Говорливыми? Да, ведь думают, что любая любит ушами))))

Наталия Хорунжева   19.11.2018 01:31   Заявить о нарушении