Невыносимая легкость бытия

Словно тяжелые черные камни
Я слова поднимаю со дна души.
Печаль моя новая станет давней.
Прошу, обо мне - между строк - пиши.
В древесину источатся карандаши,
А ты меня сердцем - по буквам - веди,
А ты по земле - за мной следом - иди.
Красота спасет этот мир.

Через тысячи лет - вновь рожденье и смерть.
Через тьму, через свет - вновь вращенье планет.
Одиночества больше нет.

И только кажется - легко.
Но есть земное притяженье,
Чья сила - в таинстве сердечного сближенья,
Чья власть - в мучительной медлительности лет.

05.03.2009


Рецензии
Очень круто. Прошило насквозь.

Владимир Сэм Семенов   25.11.2018 17:39     Заявить о нарушении