Муза на пенсии

Зачем притворяться мещанской, безликой бабой?
Чтобы я тебя разлюбила? - Не получится. Не надо.
Я не верю, что теперь ты наполнена трюизмами и фальшью,
Я кулаки за тебя держу и не собираюсь сдаваться.

Зачем ты даешь мне советы наполнять дни событиями и людьми?
Подобное говорит мне консьержка, а не женщина, что я любила
И люблю. Если ты правда скатилась в обыденность дней - мне похоронка.
Неужели ты, умная, красивая, сильная, растрепала душонку?

"Где твои крылья, которые так нравились мне"?
Они ведь были, не может быть, чтобы нет...
Пять лет на ветер? Господи! Какая же на душе грусть...
Жаль, что не все проходит. Но пусть...

Отболит все последнее, что было во мне живого.
Не любить - сдаться. Ну что здесь сделать иного?
Видимо, все сказки про силу личности - не про нас истории...
Я мне пять лет по другому думалось -  и ломала голову...

Теперь можно пахать по восемь и смотреть телевизор,
Обсуждая соседские невыносимые визги,
Сраться по поводу, кто же выносит мусор,
Забыв, что когда-то ты была Музой.

Муза на пенсии, Муза устала, стала, как все:
Друзья в выходные, и секс раз в неделю.
А я отливала словами памятник тебе каждый час -
Действительно, "надо расти", а не верить в нас.


Рецензии