Улицы Москвы

Серые дни, унылое утро,
Хмурое небо, чёрные тучи,
Мокрый асфальт, грязные лужи,
По улице ходят печальные люди.

Весь день будет серым и хмурым.
Люди будут скитаться, угрюмо,
По серым улицам Москвы
С чувством грусти, суеты.

На небе сгустятся тучи.
Ветер поломает сучья.
На серых улицах Москвы
Появится немного черноты.

Уже не вернёшь людям улыбку.
Настроение у всех поникло.
Ураган пронёсся у них в голове.
Серое утро стоит на дворе.

Серые дни, печальные люди,
Хмурые мысли, чёрные тучи,
Сырые зонты, грязные лужи,
Унылая Москва, серые будни.

Но здесь есть частичка тепла,
Что согревает меня
От этих серых дней,
От холодных унылых ночей.

Поверь, что в этом городе грёз,
Городе надежд, обид и побед
Может стать светлей, стать теплей.
Ведь она, красок полна, Москва.


Рецензии