Не колыхнётся полдень... Палиндромоны, P 66

Ирине Близно,

   неравнодушная
реплика-палиндромон

… а дети крошат птицам мякиш булки,
Вот ветер налетел и был таков,
Утиное семейство на прогулке,
Несёт вода обрывки облаков...

Не колыхнётся полдень: зной и штиль,
И тонкой-тонкой паутины детка...
Цепляясь, путаясь, валящаяся в пыль
Берёзы жухлая немая ветка...

Мгновение-другое тишины
Подарено прибрежному покою:
Здесь споры птичьей стаи не слышны -
Обрезки солнца брошены повсюду...


Рецензии