Промчится осенняя смута...

- Ах, осень! Исчерпан запас!
Свои износила наряды, -
Об этом твержу я сейчас:
- Зима календарная рядом!

Осталась всего десять  дней,
До финишной ленты полметра:
- Становятся ночи длинней,
Сильнее холодные ветры.

Ах, сколько еще снега ждать:
- Нужно позарез одеяло! -
В дворец превратился чтоб парк:
- Алмаз - вся округа сверкала.

Декада - такой, братцы, срок.
Промчится осенняя смута:
- Гляжу на озябших сорок
И жалко мне их почему - то?

18.11.2018.

Фото из Интернета


Рецензии