твои друзья

Осенний город, брошены дома,
На главной улице сгоревший бар треснул пополам,
А в пустых подвалах слышен голос плюшевых зверей,
Бомбоубежища - свидетели недетских лагерей,
Ты ходила по асфальту, не зализывая раны,
Развороченные рельсы и разрушенные храмы,
Твои разбитые коленки и порезанные руки
Будут символами места, где закончили игру мы,
ты устроила внутри себя великолепный бал,
и позвала всех тех, кого с войны запомнить успела.
твои друзья немного странные,
с размазанными лицами,
но все же они
стали
родными.

Твои друзья не знают
Сколько раз ты так хотела
Стать похожей на героев
Треснутого зеркала.
За пыльной рамой
Никогда не будет света,
Никогда не будет никого,
Искавших тебя.

Слепая статуя навечно отвернулась
И попала под автобус, твое сердце померкло,
Больше не делай ошибок,
в мире зеркал никому, сука, не доверяй.

мало-помалу
скрываться устала,
достало дышать,
когда пол - это лава,
гранитные скалы
во взрывах сгорали,
на плахах рядами
лежала ты с нами,
но ты почему-то решила остаться,
урановый пепел смахнула с ресниц,
и пошла по дорогам из прошлого глянца
по черепам с золотыми глазницами.
горькая свобода одиноких билбордов,
зомби автостопят вдоль заброшенных станций,
последним костром догорает эпоха
нам нечего делать после двенадцати!
там ты нашла своих новых друзей,
но их ты никак не могла разглядеть,
четыре плюшевых медвежонка -
чума, война, голод и смерть.
------------
по-новой старые дети
в военной форме
придумали нам кнопку
от каждой проблемы,
по-разному все как-то переносят феномен,
кому-то реборн,
а кому прямо в ад,

Слепая статуя навечно отвернулась
И попала под автобус, нам неинтересно,
плевать, что будет вчера,
что было завтра,
рассвет был сегодня,
с наклейкой "назад"


Рецензии