Стулья

а когда наступала ночь, и негры смотрели как звезды, он оставался один на один с комнатой. пустой комнатой.
разве что стулья.
обычно их бывало два или три. и он ходил между стульями, но, разумеется не садился на них.
и огибая стулья, он трогал их спинки, и возникало странное чувство причастности. как будто стулья нечто олицетворяли. и как будто прикасались в ответ.
он зажмуривался, а потом резко раскрывал глаза, чтобы поймать Сашку или Костика, сидящего на стуле. но стулья оставались пустыми и холодными.
а он думал, что это хорошо, что может быть не сразу, просто надо проявить настойчивость.
в этой комнате не было окон. только стулья и еще одна дверь. и он, конечно, открывал ее пару раз, но там были все те же стулья. пустые и холодные. но их было много. пустые стулья, уходящие в бесконечность. где хвост подернут тьмой.
и просыпаясь, он  возвращался к реальности, но в тоже время понимал, что однажды и он возникнет в некоей комнате, сидящий на стуле. и вопрос в том, увидят ли его.


Рецензии