Недоразумение

Душевный отклик на стишок.

А.Смирнов:

" Я нашёл себя - утром знобящим.
Плыл туман покрывалом - вблизи!
Мне хотелось быть дома и спящим
И не шлепать по вязкой грязи..."


   Что было на самом деле?
       Версия.

    Недоразумение
    *************

Осень. Ночь. Я спешу с дня рожденья
Прямиком через парк. Всё пучком!
Чуть отвлёкся - недоразуменье
Сатисфакцию без объясненья
Предъявило в лицо мне дождём!

Проявил я в ответ ловкость, смелость-
Надавал тумаков подлецу!
Я кустарники мял, целясь в челюсть,
Если бы не моя мягкотелость,
Ливень бы не хлестал по лицу!

Дуэлянт был хитёр и коварен-
То подножку подставит, толкнет.
Стойкий я и уверенный парень
Был, как-будто к шарнирам приварен-
Поднимался и двигал вперёд.

Мы устали махаться, в итоге:
Были уж никому не нужны.
Наблюдал в небе месяц двурогий,
Как мои подкосилися ноги...
Засветились меж туч две луны!

...А по утру, как стал просыпаться-
Под щекою шепталась листва!
Мне хотелось ещё поваляться.
Я нашёл в себе силы подняться,
А то кажется стал остывать!

Сдрыснул- тот с кем хотел поквитаться.
Сколько мата вложил я в слова!
Если б не похмелился, то братцы
Я едва бы сумел догадаться -
Это ветер сорви - голова!

      2016 г. Ред.18.11.18


Рецензии
Николай, ваше богатое воображение меня восхищает.
Много сильных мест и остроумия. Читается легко.

Валентина Шайна 2   20.12.2023 01:44     Заявить о нарушении
Если читается плохо, то и информация не усваивается, как надо, и порой искажается реальность. В этом случае, автор глазами героя показывает ,что раздвоения могут быть причиной серьёзного заболевания - такого как- астигматизм, но при тщательном анализе, успокаивает читателя: данное отклонение может быть бинокулярной диплопией, которая проходит при соблюдении определённых правил. Знал бы это герой, не пошёл бы в ненастье гулять! С добродушной улыбкой к вам,

Николай Шведков   21.12.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.