дорога

дорога задаёт маршрут автобусу
он несется навстречу смерти
дорога шепчет его колёсам –
танцуйте – под вами земля змей

дорога закончится за поворотом
тьма заглушит мотор
и мы начнём погружаться

автобус тонет.
пески открыли свои голодные пасти
проснулись твари песков
они ползут к нашим дверям
они уже на трескающихся от давления окнах –
рисуют ночь своим хороводом ног и хвостов

мы под землёй
водитель давит на газ
другая дорога прокладывает нам маршрут
её построил древний демон
колеса танцуют танец смерти


Рецензии