Серость...

За серостью осенних туч -
Великий океан небес...
И не пробьётся солнца луч
Туда, где правит балом Бес.

И эта серость, день за днём,
Скрывает вымысел и ложь...
И мы идём, куда идём,
И ждём того, чего не ждёшь.

И верим тем, кому нельзя
Руки подать. И лжи глотнув,
Уходят прочь твои друзья,
Не обернувшись, не взглянув...

Не помахав им вслед рукой
Уходим мы в расцвете лет.
Нам дарит истинный покой
Плиты могильной силуэт...

Купаясь в серости небес,
Такой же серый, будто Тень,
Смеётся вслед нам старый Бес...
Уходит прочь последний день....


Рецензии