Чёрно-белые полосы жизни

ноябрь 2018г.

Эти чёрные полосы жизни
Душу травят смертельной тоской.
Светлым чувствам они траур тризны
Объявляют коварной игрой.

Игры эти – судьбы проявление,
Высший разум им пишет сюжет.
Цель их – души повергнуть в смятение,
А в финале дать ясный ответ.

Эти чёрные полосы жизни
Могут даже и солнце затмить,
И конца не заметим той тризны,
Приучившись с тоской в сердце жить.

Но должна быть надежда и вера-
Полоса света в жизни придёт.
А несчастьям отмерена мера-
Теперь Их тризна горькая ждёт.


Рецензии
Раз 10 перечитала, смысл остался за пределами моего разума.
Высокой поэзией назвать не могу - это из тетрадки старшеклассницы...

Ангелиночка Иванова   31.12.2018 08:56     Заявить о нарушении