ты свой мир создал

Ты свой мир созда'л, поделил на два,
знаешь, 'мой кумир' теплится едва...
Видишь, стынет он не моей звездой,
в памяти всплывает - Ты Любимый Мой...

Ты созда'л свой мир, мне о'тдал половину,
когда твердить устала - тебя я не покину,
ты поделил на два, что создавал годами,
но всё мне передал, едва столкнулись лбами;
когда неслись по встречной, не думая куда,
как видно до конечной, где ты, мой Бог, звезда,
но мир перевернулся, упал, как бутерброд,
сейчас назад вернулся, но стал наоборот...

В нём падаем мы в небо, шагаем по воде,
там былью стала небыль; не спрашивайте где.
Там ливни затяжные, там снег лежит, не тая,
там тени, как живые, под потолком летают,
над лесом и полями, под радугой дугой,
над морем, городами, но мир наш стал другой....

КСД


Рецензии