наследие гагарина

Умри со мной в последний раз,
Пилот забыл скафандр в шаттле,
Шапки гор внизу остались,
Шаг...
Юра, улыбайся,
С нами будет все прекрасно,
Мы останемся друзьями
Внеземных радиостанций.
@
Однажды я устану делать что-то для других,
Устало лягу на блестящие трамвайные пути,
И прошепчу, закрыв глаза, услышав дальний ржавый рев -
Я не готов пойти навстречу временам, я не готов
Оставь мир, что много лет назад поклялся защищать,
Убить в себе последний лучик света, выцарапать счастье,
Сделать шаг навстречу смерти,
Жизнь оставив на потом,
Где дьявол с богом на меня играют
В карты за столом.
@
Я нашел эту дверь, через тысячи лет
Перестану писать по больную любовь,
И прыжки по вселенным вдруг станет шагами,
Кинжалы в спине перестанут быть болью.
Настанет тот день, когда солнца не будет,
И горы вдруг станет кратерами,
Тогда только я наконец-то заткнусь,
В тишине разорвавшись снарядами.
Стану собой, потерян остальных,
Штукатурка осыпется пеплом сознания,
Старые стены расстанутся с белым,
Как в русской больнице, забытые здания.
Брошенный гнить, обрастая идеями,
Сам для себя буду образом бога,
Как старые книги, пылясь и желтея,
Осенними листьями ляжет дорога.


Рецензии