героя забыла вторая весна

в горах затерялся берёзовый лес,
пожелтевший от магии календаря,
дымка повисла над золотой бездной,
отсрочив скорый уход сентября.

ветер шумит, рьяно треплет листву,
внизу нереально звенит тишина.
герой позабыл про вторую весну.
героя забыла вторая весна.

ему безразличны все люди на свете,
звезда потерялась в пыли под окном,
мечтать больше не о чем, некому встретить
его после нового боя с собой.

справа шумит русло мелкой реки,
заглушая последние вопли сомнений.
остался лишь ветер. и с ним же навеки
заткнулся владелец своих откровений.

картина нарушена своим творцом,
на прелой листве остаются следы,
с рук стекает по капле блестящая кровь,
золотые порезы сверхновой звезды.


Рецензии