снежинки

заметает меня петербургский стальной декабрь
ароматом рождественских фильмов, больших свитеров,
прирастает к Неве нелетучий голландец-корабль —
к ярким праздникам и фейерверкам уже готов.

снег завалит дороги, крыши, карниз балкона,
лёгкой поступью леди пройдётся по площадям,
отражая в ночи свет покусанной дольки лимона,
осветит он дорогу каретам и лошадям.

эта сказка лелеет сердце сиропом сладким,
я впервые живу в декабре, мне дышать легко.
растворяются тихо снежинки в волокнах шапки —
я тебе их принес.
ну, давай.
посмотри в окно.


Рецензии