Паутинное, гиблое нечто...

Паутинное, гиблое нечто, -
Даже стыд его не пережёг! -
В сердцевине своей человечка
Золотым паучком бережёт.

Упыриная цепкая хватка
Мускулистых владетельных рук.
Он шагает ни валко, ни шатко,
Но бомонд рукоплещет вокруг!

Тетивой паутины затянут
Показательно замкнутый круг.
Наши дети и внуки застанут
Напрягаемый карликом лук.

И встревожен заботой дежурной
Человек с расширением "ru",
Подходя к избирательной урне:
"Неужели при нём и умру?"

Неужели сто лет, неужели -
В особистском привычном плаще,
Ограждён частоколом ружейным,
Будет править циничный Кощей?


Рецензии
И в придачу Алиса цинично
Будет править на Фабула-ру.
А сынок её очень прилично
Скажет:"Алла, Вы не ко двору."

Лариса Дудина   13.04.2019 16:25     Заявить о нарушении