хищники

на небе ночном разбросаны звёзды
это глаза хищников из чёрных дыр
демоны земли похитили у них по одному глазу,
теперь они смотрят за жертвами вполсилы

они хотят вернуть утраченную зоркость 
поэтому наблюдают за нашим поездом
в каждом купе есть по одному красивому оку
оно спрятано в алмазном черепе своего носителя

хищники воспользуются сном пассажиров
и вырвут из алмазных чертогов
недостающую для их совершенства деталь

крики разбудят весь поезд
солнца следы преступленье сокроет
звёзды исчезнут на время. 

лето 2018


Рецензии