пепел шикари

на побережье был дом,
один на тысячу миль.
однажды вечером вверх
поднялся огненный шторм,
и край земли опустел,
остался черный песок,
скелеты брошенных тел -
стрелки тысяч дорог.

на побережье жил рыбак, и у него был белый дом,
прекрасный вид и никаких людей на тысячу миль,
однажды ночью все красиво объял огненный шторм,
теперь на месте океана только черная пыль.

фундамент маяка фонит на счетчике гейгера,
нет вестей ни от ветра, ни метронома в коллекторе,
пустая тишина на месте музыки света,
глухое эхо слетает вниз от свинцовых беретов.

никто не вспомнит дом,
что хранил в себе мир.
все запомнят орды взрывов,
что забрали его.


Рецензии
Учитывая, что у них относительно не так давно произошла вторая трагедия в "области ядерной физики", звучит остро!
Тронут...
.V.-_-.V.

Йору Хошигири   18.11.2018 16:54     Заявить о нарушении