Осенняя фантазия

Поплыву по лужам на большом кленовом
Желто-красно-буром радостном листе
Вдоль реки Фонтанки, после на Садовой
Пропоет мне ветер что-то о дожде.

Я раскрою зонтик, купленный в Пассаже,
Прицеплю за тучку, буду вместе с ней
Плыть по небу странной дамой эпатажной,
Жаль, что плохо видно из-за фонарей.

Эй, прохожий серый, посмотри получше,
Это я махаю радостным листом,
На земле сегодня безнадежно скучно,
Присоединяйся! Полетим вдвоем.

Мы увидим осень необыкновенной,
Сюрреалистичной, проплывая над
Миром прозаичном, жизнью толстостенной.
А какой прекрасный сверху листопад!

Капли дождевые праздник нарисуют,
Будут бить по крышам, салютуя нам.
Мимо пронесутся боевые струи,
Оставляя в трубах гулкий тарарам.

Но пока летала, желто-красно-бурый
Листик опустился в городской поток,
Где зонты ручные берегут фигуры…
Может кто-то видел радостный листок?


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение! И самой захотелось куда-нибудь улететь, на мир сверху посмотреть. Очень здорово! Спасибо и творческих Вам успехов!

Мария Лыкина   21.12.2018 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария. И Вам успехов!

Татьяна Ремез   21.12.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.