Дождь в лесу

В лесу гуляет дождь неспешный.
В нём перекличка звонких струй
и шёпот капель безутешный,
и листьев влажный поцелуй.

В нём слышен то восторг свободный,
то он смятением объят.
Он, землю напоить голодный,
летит без страха наугад.

Чуть затихая, убаюкивает нежно,
шуршит, как мышь, стекая долго по стволам.
Луч проблеснёт слегка короткою надеждой,
дождь вновь слагает свою песню по слогам.


Рецензии