Смешной вопрос

Доколе же ещё
Мошне умами править?
На вид смешон вопрос
И глуп его наив, -
Весь мир порабощён,
Он растворён в отраве,
Смертельный передоз
Вписав себе в актив.

А на горе сидит
И лыбится Мамона,
Внизу бурлит процесс
Покупки душ за тлен.
Базар всегда открыт,
Торги вполне законны,
Поштучно и на вес,
По конъюнктуре цен.

Мораль уходит в дым,
Мошна устои рушит,
Бубнит медийный фон:
«Успей продаться впрок!»
Нельзя служить двоим.
Делить не можно душу.
Так, стало быть, смешон
Вопрос из первых строк?


Рецензии
Хоть тема не нова, но очень актуальна. И слог хорош. Спасибо.

Дэнь Злыбный   11.10.2020 17:04     Заявить о нарушении