Медведь на асфальте

Я из большой семьи великороссов,
Сын необъятной ласковой земли,
Иду медведем по асфальтовым торосам,
Где тропы моей жизни пролегли.

Прошли здесь детства, юности потехи,
И за любовью бешеный галоп.
Разбились здесь запретные орехи
И скорлупой ударили мне в лоб.

Я проходил сквозь сборища пингвинов
И поражался смелостью моржей,
Чтоб их понять, лакал я жадно вина
То у помойки, то у гаражей.

И шёл в свою панельную берлогу,
Рыча, хромая, ставя дыбом шерсть,
Попав в капкан, забыв свою дорогу,
Мог на два года с половиной сесть.

Но бог простил, и на асфальтовых торосах
Я вновь сшибаю нищенскую медь
Без цели, без ответов на вопросы,
Такой же бурый, но задумчивый медведь.
                /02.09.1992/


Рецензии