Метро

В метро проходящие лица.
Не давай мне в их толпе раствориться.
Глаза оставь живыми, смеющимися.
И не дай усомниться в любви.

Пролетая толпы сносят порой.
Не дай мне озлобиться также:
Глаза в пол и плечи покрепче,
Толкая мужчины сбивают с ног женщин.

Укутавшись в шарф и пальто покрепче,
Прикрывши очками свои душевные "трещины",
Притворяются, будто сильные.
А в душе хотят слабости, даже больше, чем те, кто "не сильные".

Давай мы лучше как те двое,
Что в самом начале вагона,
За время поездки не разу не оторвались от мира.
Внутри их двоих нереально сносило.

Заметил? Влюблённым совсем параллельно,
Дожди сейчас, грозы, снега.
Им бы обнять друг друга скорее,
И не волнует двоих никакая "беда".

Ты помнишь? Ничто не пугало.
Оправданий можно было найти немало.
Но мы выбирали другое
И виделись даже, когда уже весь мир опускался в омут.

Целуя тебя, так просила время остановиться.
Никак не могла тобой насладиться.
Ты обнимал меня крепче и крепче,
И даже на холоде я всегда согревалась от твоей речи.

Скучаю и так хочется обнять твои плечи.
Прижаться со всей силы, чтоб оторвать было нечем.
Днём за днём твою руку держать.
И, с сияющими глазами, во всё вникать.



Валерия Смирнова.
Метро. 18.11.2018


Рецензии