Пусть выпадет снег

Холодным дыханьем овеян мой ветреный город,
он воет и стонет под каждым воздушным порывом.
И в каждую щель проникает ноябрьский холод -
в подъезды, в трамваи и в старые раны с нарывом.

Все крепнет желанье плотнее укутаться в ворот
и скрыться от стужи в своей полутемной квартире.
Пусть выпадет снег и собой успокоит мой голод
о тихом местечке в давно леденеющем мире.


Рецензии