Суета

Холодная столица, пластиковых цветов.
Здесь сложно не напиться,
И стук тех каблуков -
Спешка. Спеша забыться,
Ты в даль уносишь голоса людей.
Вагон метро, не смей остановиться,
Не смей прервать, тех белок в колесе,
Что от потери времени везде,
Готовы всех толкать и злиться,
Готовые на всё,
ради успеть в семь тридцать,
Что бы им там выдали аванс.

А вас, прохожий, сёрфер, зритель,
Прошу задуматься на миг
(И Потуши фитиль):
Среди своих потерь и выгод,
Остановив это гран-при,
Спешить давно не интересно,
Тем кто уже успел пожить... и
Сделать вывод.


Рецензии