***

В белых шапках стоят домишки,
Густым облаком в воздухе дым -
Это радостно топятся печки,
Жарким теплом, согревая своим.

Мороз вечерами крепчает,
Белым пухом падает снег.
А в печках трещат дровишки,
До мороза им дела нет.

На плите бурлит чайник пузатый,
На столе ждёт черничный пирог.
Нет дороже моментов этих,
Когда вся семья за столом...

И пусть за окном метели,
Пусть вьюги, снега и мороз,
Домашним теплом все согреты

И кошка мурлычет у ног.


Рецензии