Я позволяю

Я позволяю опоздать Вам на вокзал.
И не успеть запрыгнуть на подножку
Когда состав уж скорость набирал.
А я ждала в вагоне у окошка.

Я позволяю письма мне писать.
Но оправданий не приемлю, знайте!
Вы можете потом меня искать.
Но в жизнь мою, прошу, не опоздайте!

Вы можете отречься от меня.
И сжечь платок с моим инициалом.
Но Вас встряхнёт любовь, ко мне маня,
Что служит вашим лучшим арсеналом.

Вы можете на тройке лошадей
Почтить меня в нечаянном визите.
И затеряться в веренице дней.
Но жизнь мою, прошу, не упустите.


Рецензии