право, господа...

Неужто, всё же, право, господа,
Неужто вам не нравится пора,
Когда сдувает ветер вас
С обледенелой мостовой,
Неужто вам не нравится тогда,
Когда терзает щёки вам пурга,
Когда колючие иголки жалят нос
И не жалеет вас безжалостный мороз?
Так вспомните под издевательством стихии,
Как славно оказаться вновь в тепле,
У печки догоревшей в полутьме,
Достать горшок с дымящейся картошкой
И выпить, для согрева, так -
                немножко!


Рецензии