Вот стать бы мне летним дождем

Вот стать бы летним дождем-
Коснуться твоей щеки,
И желтым осенним листом
Упасть на плечи твои...

Мне б снегом-пушистым ,белым
Растаять в твоих руках,
И лучиком солнца несмелым
Запутаться в волосах...

Травинкой гибкой зеленой
Склониться к твоим ногам,
Росинкой чистой студеной
Прильнуть к горячим губам...

Мне птицей, в небе парящей
К тебе прилететь сейчас,
В ночи мотыльком летящим
Сгореть в огне твоих глаз...

Но быть вдали от тебя
Назначено мне судьбой,
Мне даже тучкой нельзя
Плыть по небу над тобой...

                2002


Рецензии