Сон

А знаешь, мне приснился страшный сон.
Что будто болен я неизлечимо.
Несёт меня церковный перезвон
в объятия земли неумолимо.

Что больше веры нет моим словам.
Ложь оказалась всё таки сильнее.
И прёт толпа волной по головам,
чтоб душу уколоть мою больнее.

Что мало места стало для любви.
Творцов её остались единицы.
И наши дни утоплены в кровИ
и искажают болью наши лица.

Я чувствовал как падает слеза.
И я молил нательный крест сжимая,
о том, когда открою я глаза,
любовь увидеть даже умирая.

А. Крысанов
18. 11. 2018 г.


Рецензии