Подари мне...

Беспощадны года:
Всё прядут свою нить.
У порога опять день рожденья.
Спросишь ты, как всегда:
«Что тебе подарить?» –
И окажутся чувства в смятенье.

Подари мне букет
Нежных, ласковых слов –
Пусть накроют волною горячей.
Разгадай, в чём секрет
Будоражащих снов,
Отчего становлюсь я незрячей.

Подари мне кольцо
Сильных, любящих рук
Да сомкни их объятия страстно.
А заглянешь в лицо,
Там морщинки разлук,
Что случались, порою, напрасно.

Подари мне мечту
О волшебной стране,
Где шалаш превращается в замок,
Всю души красоту
Поднимая в цене,
Словно камни чудесных огранок.

Подари… Впрочем, нет,
Мне довольно всего,
Если знаю, что ты будешь рядом.
Встретим вместе рассвет
Торжества моего,
День закончим любви звездопадом.

     18.11.2018 год               


Рецензии