Запах сирени

Запах сирени вернул меня в лето
первой любви, где разлука, как смерть,
где без тебя задохнётся планета,
где без тебя лучше мне умереть...


Запах сирени мне голову кружит,
в синие летние ночи зовёт...
в сердце то зной, то безумная стужа,
непредсказуемый, страстный полёт.


Вдруг исчезают и запах, и тени,
страсть не стыдится - пылает, горит...
тайна манящих, открытых коленей
в отблеске алой, пьянящей зари...

     1957г.


Рецензии