Сказка о двух непослушных зайчиках

     У одной красивой зайчихи родились два прелестных зайчика, они
быстро стали подрастать и познавать окружающий их мир. Одного зайчика назвали
Шустрик, а другого Наглик. Одна беда была у мамы, - детки росли непослушными.
     Шустрик любил много бегать и играть, хоть и был непослушный, но был заботливый и старался помогать маме Зайчихе и младшему братику.
Он интересовался всем новым, что встречалось на пути и был осторожен, наблюдателен.
     Наглик же, наоборот был эгоистом, думал, только о своих удовольствиях, никогда не помогал ни маме зайчихе, ни братику Шустрику,считал, что в этом мире ему все обязаны и должны. Он был груб, невнимателен и конечно с ним никто дружить не хотел.
     Зайчики растут быстро и пришло немного времени оба стали большими.
     У Шустрика было много друзей, которым он помогал и они его выручали в
трудную минуту. Ему с ними было весело расти и играть в прятки.
     И хотя мама Зайчиха предупреждала зайчат: "- не ходите через дорогу, там
очень быстро бегают машины и могут раздавить зайчиков".
     Однажды, братья зайцы разыгрались забыли про её наказ и побежали через оживленную трассу с автомобилями. Оба попали под колёса автомобиля, получили сильные переломы и другие болезненные травмы.
     Друзья Шустрика как узнали, что Шустрик в больнице, по всему лесу собрали с зеленой аптеки лекарства и быстро вылечили его.
     А к Наглику даже никто кроме мамы Зайчихи и не приходил в больничку. Он долго, долго лечился, да так и остался со сломанными лапками и никому не нужный. Обиженный на весь свет и на всех зайчат, страдал в одиночестве и не понимал, что сам виноват.  Обижаться надо только на себя. 
     Мир повернется к нему счастливой стороной тогда, когда он поймет, что
надо поменять характер и быть внимательным ко всем. К сожалению не всем это удаётся...
    1996г. из архива рукописей.


Рецензии