без

Сдаёт позиции осенняя печаль,
луну корябит мгла наполовину,
ноябрь-чёрт опять снимает скальп
с души,
холерик ветер бьётся в спину.
Под вечер небо губы в кровь кусает,
размазывая сок по окнам пальцем,
у ночи приступ,
(вновь Клерамбо)
в ней воют ноты
тяжестью увечья,
(дрожит в истерике,
втыкая в мысли вилы).
А утро плачет, разжимая веки,
с ресниц спадает чушь,
зудит затылок,
светлеет в горизонтах вертикаль,
фантомом солнце лижет крыши.
Марионеткой - в руках бога -
мир скачет в рюмочном угаре,
трясётся осень на пригорках,
стирая
собственную
память…


Рецензии