О сути мнений

Когда в основе всех суждений
Лежит способность наблюдений,
Лишь острота процесса зрения
Решает судьбы разных мнений.

И если видишь ты снаружи,
То глубины не обнаружишь.
Но, приглядевшись к глубине,
Любую суть поймёшь вполне.

Смотри же в корень, чтобы знать,
Как вещь вернее называть.
Мы все немного близоруки,
Спеша диагноз выдавать.


Рецензии