Ах, как же грустно увядать...

Ах, как же грустно увядать
И силы с красотой терять,

И вот уж в зеркале возник
Твой старый незнакомый лик...

Чем оправдать это виденье,
Души бессмертной оскорбленье?

Недоуменье, возмущенье,
Но в глубине души смиренье:

От корня до конца ветвей
Немало временных смертей.

Всем от Адама на Земле не поместиться,
Ни телом ни душой не совместиться.

Но должен как-то род людской
Весь народиться красотой.

Ведь в каждом красота своя
Частичка милого Рая.

У Бога каждый Лик посчитан
И Духом вечности пропитан.

Кто сам, а кто - через других
Приближен правил дорогих.

Не просто так, но ради славы
Мрут поколенья и дубравы

А обновление Вселенной
И будет общим Воскресеньем.

Где Бог всегда и находился,
Откуда во Христе родился.

Откуда все мы и куда
Должны вернуться навсегда.

Хоть далеки обещанные блага
И глупой кажется отвага.

Но каждому в последний вздох
Заложен страх: "Как примет Бог?!"


Рецензии