Глупец

По телу холод пробежал,
Кто был в покое - задрожал
И в страхе бурю ожидал.
Конец в истории начал.

Заговорил о чём молчал,
Хранил в себе.Хрипя кричал
От вкуса нового свершенья,
Терялся в поисках сраженья,
Что так привычно ему было.
Время на месте вдруг застыло
Не хочет впредь оно идти
По вечному его пути.

И нет возможности укрыться,
С теплом ему пришлось проститься.
Когда оно вновь возвратится,
Чтобы он мог им насладиться?

Не смотрит он на тех,кто помощь предлагает,
Все предложенья счастья отвергает,
Ошибки раз за разом совершает
В мир пустоты беспомощно шагает,
Попутно в сумку камни собирает,
Воде работу сильно упрощает,
Когда на дно его вес груза тянет за собой
Тьмой поглащенный, прощается он с миром и войной.

Передохнув,дождавшись отречения глупца,
Возбновили ход часы,
И устремились вдаль со скоростью гонца,
Пропали грешника следы.


Рецензии