Как Золушка из всем известной сказки...

Как Золушка из всем известной сказки,
ты жаждешь теплоты, вниманья, ласки,
отзывчивости, нежности, участия,
простого человеческого счастья.
В своих мечтах девичьих ты - принцесса,
и о тебе с восторгом пишет пресса.
Балы, театры, яхта, теннис, бары,
Weekend на взморье с кем-нибудь на пару.
В волшебных снах тебя уносит ветер
туда, где мир причудлив, добр и светел,
где нет вражды, услужливости, лести,
где чтут друзей и знают цену чести.

Но хоть сто раз промолви «шоколадка»,
от этого во рту не станет сладко.
И в жизни вместо сказочного принца,
увы, порой встречаешь проходимца.
А вместо танцев, оперы, охоты
гнетут нас коммунальные заботы,
безденежье, квартирные обмены,
растущие неимоверно цены.
Приобретают статус постоянства
невежество, угодничество, хамство.

И все-таки  Любовь, Надежда, Вера
не пустословие и не химера.
Ведь деньги, при их кажущейся власти,
не утолят ни ревности, ни страсти.
И живы мы, покуда есть на свете
преданье о Ромео и Джульетте.          


Рецензии