рубаи 5-8

Утро, Полдень и Вечер- таков жизни срок!
Суд вершит свой неспешно текущий песок:
В верхней колбе все меньше и меньше песчинок,
За спиной все темней и темнее Восток!

Как много Вас под вешнею травой
От бурь житейских обрели покой!
Брожу один в тиши звенящей полдня:
На Вашем празднике пока еще чужой!

Застыл фигур несокрушимый строй,
Где друг за друга все стоят горой!
Но сделай ход... И воцарится Случай:
Где каждый сам себе и Пешка и Король!

Любил ли ты себя, когда был одинок,
Когда был под пятой, и беспощадный Рок
Сдирал с тебя семь шкур... все разом?..
Иль ненавидеть только мог?


Рецензии