***

Осень-искусница с кистью художника,
С яркой палитрой в умелых руках.
Ложные скромности напрочь отброшены,
Всё сокровенное, смелое, сложное -
Страсть и огонь на осенних холстах.
В настежь распахнутом небе заблудишься,
Синем, как отблеск в любимых глазах.
Воздух пьянящий вдохнёшь и забудешься,
В юности давней внезапно очутишься,
В светлых, наивных, прекрасных мечтах.
Осень-обманщица в платье рябиновом,
С дерзкой усмешкой на грешных устах.
Манит надеждами неисполнимыми,
Встречей случайной с когда-то любимыми,
Краткими днями с пейзажами дивными,
Чтобы ночами холодными, длинными 
Краски вернуть в фантастических снах.


Рецензии