Цветы и птицы

ЦВЕТЫ И ПТИЦЫ


Гол-о-Морг (;; ; ;;;) – стиль иранской миниатюры «Цветы и птицы»



Листопад цветов и бабочек
Под жужжание шмеля.
Что тебе на свете надобно,
Нерасцветшая душа?

Кисть в меду писала скоропись:
Вот эскизов райских мысль,            
Чтобы ты скорей опомнилась,
В сок творений оглянись.

Всё в себя впитай осмысленно
И причудливо пропой:
Я цветок из сада в яблонях,
Мир в подкрыльях – голубой.

Бирюзой всё ясно сказано:
Нет распада, смерти нет.
Цапля с цаплей танцем связаны,
Как и мы, как бег планет.


18 ноября 2018 г.


Рецензии