ДЕНЬ

 Солнца на закате,
 Краешек видать -
 Уставшее солнышко
 Тоже хочет спать.

 Весь в бордовом свете
 Катится закат,
 И первые звёздочки
 На небе горят.

 Тихо ночь приходит в город,
 И луна с небес глядит,
 Над Невою Медный Всадник
 Со всем Миром говорит.

 Тёплый день был над Невою,
 На закате весь исчез -
 Кто-то Богу помолился,
 Над Невою воздух свеж.

 А по сути, не день это...
 Жизнь, длинною в целый день
 Кто-то в счастье его прожил,
 Кому с дома выйти лень.

 Волна бьёт в гранитный берег
 И неона яркий свет
 День за днём идут к закату,
 Так проходит много лет.

 Не смотрите на него все -
 Будто он простой лишь день,
 День ведь многое решает
 Хотя в жизни нашей, тень.

 Никогда он не вернётся...
 Как в Неве, назад вода
 Лишь уйдёт в закат бордовый,
 Это значит, навсегда.

 Завтра новый день наступит
 И проблемы с ним придут,
 Все проблемы решать надо...
 Они сами не уйдут.

 День, решает все задачи -
 Всё он в мире знает,
 Он вопросы жизни, смерти
 Порою решает.
 

 

 
 


Рецензии