Я в сказки не верю

Я в сказки не верю, не верю и всё тут,
Хоть в грудь бей в порыве, хоть ножками топай,
Хоть вылезь на стенку, хоть бейся о скалы,
Я в них не поверю, я их не познала.

А что значит сказка? Итог с хэппи-эндом?
Прохладное утро в начале июня?
И дом, что у моря, обласканный ветром?
И двое живут, и по-твоему, любят?

А может теплица, что с сотней фиалок,
И каждая вдруг расцветает в финале?
А может луна, что обвенчана с солнцем,
А может душа, что срываясь, не бьется?

Нет, я не ханжа, я не мастер по порче,
Я глупый добряк, что давно сбился с курса,
Но если и верить, то в сказке "попроще",
Чтоб не было больно потом падать с кручи.

Чтоб не было пусто внутри и снаружи,
И чтоб не бояться ошибок проворных,
Как думаешь, друг, я сумею стать лучше?
А может уже верить в сказки мне поздно?

Да это по сути не так то и важно,
Волшебники, эльфы, жар-птицы и феи,
Возможно, что сказка случится однажды,
Ведь ты в нее веришь, раз ты в нее веришь.

А я бы пока не хотела сдаваться,
Я спрячусь в свой панцирь, продолжу нудить,
Но если ты вправду волшебная, сказка,
То даже меня сможешь освободить.


Рецензии