И дождь и мрак, и горечь и тоска...

*****

И дождь и мрак, и горечь и тоска,
Томили сердце муками и болью,
Пока таинственная Божия рука
Не справилась с нашедшею юдолью.

Плененье скорбью – тяжкая судьба,
Окованная смертными цепями –
Груз преткновения заблудшего раба,
Поверженного горькими страстями.

Стопы мои, Всемилостивый Бог,
На путь спасения направь и будь со мною
И, как и прежде, средь людских дорог,
Храни меня Божественной рукою.

25-27 июля 2013 года


Рецензии