До лампочки!

"До лампочки!" - кричали мне ветра.
"До лампочки!" - стучал по крыше дождь.
Как славно было только лишь вчера,
А нынче я вдруг стал - нежданный гость.

"До лампочки!' - ору в недобрый мир,
Озябший весь, чуть сдерживая дрожь.
Не нужен мне ваш погребальный пир,
Где осень отправляет всё под нож.

"До лампочки!" - шепчу прошедшим дням,
Которые никто уж не вернёт.
Чуть только радость улыбнулась нам,
Так сразу же попали вновь под гнёт.

"До лампочки! Пусть всё летит к чертям!" -
Глухая злоба рвёт нам в клочья грудь.
Устали жить, лишения терпя,
Всё время, говоря: "Уж, как-нибудь..."

До лампочки! Добраться б до неё,
Вкрутить покрепче, чтобы вспыхнул свет!
Сорвать с верёвок серое бельё,
Найти для жизни правильный ответ.


Рецензии