Бутон прекрасной розы

Бутон прекрасной розы
Под проливным дождем,
Оброненной,быть может,
Безжалостно в ночи,
Как огонек сияет
Ненастным серым днем,
Как будто догорает
Огарочек  свечи...

Она так ждет уюта,
Чтоб нежностью согреть
И лепестком надежды
Кричит-Не проходи!
Не наступите,люди,
Не дайте умереть,
Дыханием согрейте,
Прижав к своей груди...

                02.2017


Рецензии