Цветы...

Они безлики и для всех,
По-поводу и даже без.
Как извинения слова,
Как крик души: " Люблю тебя!"
Как жаркий шопот, страстный взгляд,
Как - это дарят всем подряд,
Как "здравствуй", "очень сильно жду",
Как "всё равно тебя люблю",
Как нежность, чистота, мечты,
Как жалость, боль, "не уходи".
Как в первый и в последний раз...
Цветы... как дар души сейчас...
Приносят скорбно и молчат...
Увянут или простоят...
А может выбросить пора,
Те,... что теперь не для тебя,
Те, что сушила столько лет...
Гербарий чувств увидел свет!
И в прах рассыпались цветы.
Теперь лишь в пластике они.
Бесчувственно стоят и ждут,
Когда им душу отдадут,
Когда услышат сердца стук,
Когда в них снова жизнь вдохнут.

18.11.18


Рецензии