Глупая. 2006 г

Глупая, надеюсь… А на что?
И зачем взрослею? Кто
Ранил и покинул умирать?
Слабую оставил погибать?

Глупые морозы за окном.
И свеча сгорела, и темно.
До рассвета уже мне не дожить.
Слишком поздно, поздно слишком жить.

Глупое, оно всё ещё бьётся, -
Моё сердце, к тебе снова рвётся.
А зачем? Ведь я обречена.
Асфальт… лежу едва дыша.

Глупый разум ищет рифму строк –
Вот этот стих на порванный листок.
Ушёл по рельсам. Как ты далеко.
Я камнем в пропасть. Больно, но легко.

Глупая, всё жду… Перрон пустой.
Перед глазами взгляд забытый твой.
Как мог безжалостно убить?
Как мог уйти и не простить?

Глупая слеза на провода –
Горькая кровавая река.
Завтра опущу вуаль ресниц,
Не буду видеть одиноких лиц.

Глупый ты, а я тебя люблю…
Не развязать твои узлы – рублю.
Рублю и погибаю. Сердцу тесно
От любви усталой безответной.

31.01.2006 г.


Рецензии