Бабочка на хризантеме

Ветер северный,тысячи гроз,
Солнце жгло и пугала темень,
Все она не брала всерьез-
Ждала бабочка на хризантеме...

Вот и осень манит крылом,
Она  ждет продолжения лета,
В ее тельце таком небольшом
Столько красок,нежности,света...

И, цепляясь за гибкий цветок-
Цвета солнышка ,цвета жизни
С ней он,знала,не одинок,
Он так чист и безукоризнен...

В нашем мире немало красот,
Нет конца этой долгой теме,
Но не в каждом сердце живет
Просто бабочка на хризантеме...

                2016


Рецензии